2015/01/20
プチゴージャス空間 イルテアトリーノサローネ
ハーブがほとんどのお料理に使われている
雰囲気がすごい!これは女受け抜群ですな
カウンターのお店
メニューがカウンターの正面にセットされてる
サービスのおじさまが渋くて、枯れ専にはたまりません(笑)
■Asagino
フォッカチーナ
お料理で使っている塩とオリーブオイルを味わってほしいとのことで
アッツアツでホワホワのフォカッチャは塩とオリーブオイルもうんまーい
■Inizio
サーモンのマリネ ヨーグルトのネーベ
卓上で、ヨーグルトの雪見立てをかけて
サーモンうんまいねっとり
■Due entrata 1
蛸 カルチョーフィ マジョラム
毎月この明石のタコが出てくるらしい
ねっとりむっちりなすごい食感!長時間じっくり火入れらしい
かりっとアーティチョーク
■Due entrata 2
仔牛 マルサラソース
黒いのは黒オリーブ
人参のピューレ、乾燥させたの、パウダー、マリネ、葉と人参のバリエ
■Pesce
真鯛 レンズ豆のズペッタ
向こうではレンズ豆は新年に食べる縁起物らしい
レンズ豆苦手なんだけど、ポルチーニのお出汁効果か?美味しい
■Due Primi Piatti 1
オリキエッテ チーマディラー
むっちりむちむちたまらん!
菜の花をクタクタに煮て、塩鱈と
イタリアンパセリ
■Due Primi Piatti 2
兎のカペレッティ
ペコリーのチーズ~
これもむっちり
■Pietanza
仔羊のストゥファート
これも毎月出るらしい
キヌア!
ほうれん草、イタリアのグリンピース、チーズのソース
■Ancora piatti
フォルマッジィオ ミスト(+1,500円)
チーズ別に・・・と思ったが、頼んでよかった!
登場からごっつい
なんじゃこりゃ!のでっかい球体
あけるとこんな感じ
奥のパンがめっちゃむっちり!!!
■Dolce
チーズケーキのプロポスタ
一緒に食べるとチーズケーキ味に!
面白い
■Espresso
エスプレッソ
私は紅茶だ
説明つきのイラストをいただける
イル テアトリーノ ダ サローネ (イタリアン / 広尾駅、表参道駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0