ついについに店じまいの桜田へ



めっちゃ大きなハマグリ!
胡麻豆腐
かぶらのすり流し

イカ、タイ、マグロ
なんとかちょうざえもんっていう有名な人の作品の器らしいが、花より団子人間なもので・・・知らない


柔らかいくわい豆腐に、さらになめらか柔らかい玉子
上にカラスミ




すんごい器が出てきたよ!萩焼のなんちゃら
1人なので1段はカラ
桜田の食器コレクション、普段使いのものは出身者に分けられるとのこと
ん?じゃあスペシャリテのすごいのは?


1月は好物の紅白なますがそこらじゅうで食べれてうれしいなあ


ほっこりほっこり


やた!15日まででないとないと思ってた雑煮が!
なかむらと比べると甘さ控えめあっさりめ


やっぱりここのブラマンジェ!
