世界一の朝食をいただきに北野ホテルに宿泊
宿泊客は秋?に出来たばかりのアッシュバーでウェルカムドリンクが1杯もらえるとのことで
ビール、ワイン、ハイボール、カクテル、ソフトドリンク、オレンジ、グレフル、紅茶等20種以上ありそうな豊富ななかから選べる
フードメニューのオマールパスタやすんごい種類のカレー、あら皮で・・・だった神戸牛(あっちは三田牛だが)ステーキ類(一番高いので7500円くらい)もあったが、腹が苦しかったので
6種のピンチョス、前菜 2,851円
チョウザメの燻製もどき、フォアグラとパンドエピス、大根を真鯛?で巻いたの、白子フリッター、パテドカンパーニュ、花梨を煮たのを生ハムで巻いたの
特に美味しかったのはフォアグラとパンドエピス(なんとも表現しづらいんだけど、美味かった)、白子フリッター(とろっとろ)
ドリンクはカシスオレンジにしてみた
飾り彫りのついたゴージャスなグラスで登場し、ビビる
バカラ?と思ったが、ホテルオリジナルっぽい
雰囲気最高っす
カウンター席もあるけど、ゆったりソファー席にしてみた
ホテル中庭?(庭じゃないけど)を臨みながら
アッシュ・バー (バー / 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、県庁前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5