2015/03/25
和を取り入れたカウンターフレンチ ジャンジョルジュ
ジャンジョルジュが1周年
ということで、一休の1ドリンクつきで5,280円+ミネ代580円を
森ビル住人のシールあるとアミューズサービスでそれらしき食べてる人いたけど、一休のがオトクだもんね、と一休で
■前菜
パースニップのスープ ココナッツフォーム、ミントとライム
or
黒トリュフのシーザーサラダ(+1,300)
or
本マグロのタルタル仕立てアボカド、ラディッシュ ジンジャードレッシング
マグロのが写真見て素敵だったんでそれに
ラディッシュのお花~
しかし、なぜこうもアボカドと魚介類はあうのだろうか
パンは前回と同じビスケットみたいなの
そのあと、外がさっくりとした胡桃パン
■魚料理
大粒帆立とカリフラワーのキャラメリゼ ケイパー・レーズンエマルジョン
or
スモークベーコンを巻いた海老のソテー 洋ナシのマスタードソース
or
スパイスをまぶしたアイナメ スウィート&サワーソース
エビに
スパイシーさがちょいある
かりっとしたベーコンと、ぷりっとしたエビ
■肉料理
乳のみ花悠豚のコンフィ ベイビービーツ ジンジャービネグレット
or
南部鶏のスパイス焼き 金柑とレモングラスのビネグレット
or
最高級飛騨牛のシアード ハバネロホットソース、ハーブの薫るスピナッチ(+¥1,500)
豚に
ほろほろとやわらかい
上部分はぱりっとかりっと
鶏は今回もすごいボリュームだった・・・
■デザート
キャラメルアイスサンデー
or
数種の柑橘のパブロバ ブラッドオレンジのソルベ
or
温かいチョコレートケーキ バニラアイスクリーム
柑橘のに
ちょっとかためで甘めのメレンゲの囲いと、柑橘系の対比
■プティフール
■食後のカフェ
珈琲 or 紅茶
お土産に、ビスケットにホワイトチョココーティングでロゴ印刷のもらった~