経歴見ると、プラザアテネ、フォション(当時のシェフはピエールエルメ)、ラデュレと有名どころにいたみたい
お値段はエルメ級で、800円オーバーのもあり、う・・・と一瞬思ってしまう
が、スイーツ代は惜しまないのが私
独特なフォルムのケーキにあわせるのは、やっぱ独特なフランクミュラーの皿~
ミシャラクモンクール 750円
ビスキュイショコラにユズシロップ、ショコラのムースとエキゾチックなフルーツを重ね、ユズクリームを絞りルージュのナパージュで仕上げたミシャラクの代表作。
とっても面白い見た目で、ひとめぼれ買い
結構濃厚で個性的な味だが、最後までくどくて飽きるということがない
ルリジューズ 650円
古典菓子のルリジューズをミシャラク流の解釈で表現したプラザアテネ時代の代表作
上と下でクリームが違った
プチのはねっとり、下はとろっとの塩?キャラメルクリーム
紙袋だとケーキ屋だとはわからないなあ
原宿あたりの服屋さんみたい
ミシャラク オモテサンドウ (チョコレート / 明治神宮前駅、原宿駅、表参道駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5