貝のお寿司が食べたくなって三越へ
至宝にしちゃおっかな、と思ったらこの日は台風の影響で貝の仕入れが少なくて宝泉(貝4、にぎり4)より下のメニューしかダメだと…
しょうがないので宝泉 6,270円に
タイ昆布締めからスタート
煮蛤
甘辛くて食欲そそる
白バイ貝
こちらの貝はオーダー後に貝殻から剥がすと1Fからのエスカレーター途中の掲示に書いてあった
コリコリでいい食感
中トロ
車海老
煮鮑
ここからもうシャリとの一体化を無視している(笑)
本ツブ貝
ホクホクの穴子で終わり
ガリは好みの酸味と厚さ
綺麗な薄ピンク色が美しい
(写真は1切れ食べた後)
赤だしは鯛1切れ入り(アラではなくて切り身)
デパ地下の一角とはいえ、この内容でこのお値段でいいのだろうか…?
提供はクイック
店頭の折見本の鮑が、どう見ても茄子田楽の味噌少なめにしか見えないやつがある(笑)
また貝のお寿司が食べたくなったら行こうと思う