2014/11/19

洋梨のパフェを フルフル


フルフルに再訪~

よし!自炊しよう!と表参道のエステを出てすぐにスーパーで鍋の材料を購入し、40分かけて重たいの持って歩いて帰ってきたのに・・・
家をスルーして鍋材料持ってフルフルに行っちゃった!

エステ後2時間は吸収がよくなってるから食べないでって言われてるのにねえ・・・
まあ、ここに行く前に、スーパーレジ前で大人気ってPOPにつられて買っちゃったブラウニー食べたけど・・・(歩き食いするのはたいていデブ)
まあ、美味しくないもの食べて金は失って脂肪は蓄えるのはとっても不愉快だけど、フルフルの美味しいのが身につくなら、がまんできる!


秋メニューで、季節のフルーツは栗・イチジク・西洋梨

イチジクはヨーグルトだったのと、栗は甘ったるかったらいやなので、西洋梨に
フルフル - 料理写真:フルフル - 料理写真:
西洋梨のパフェ 1500円
今年も、ラ・フランスの時期がやってきました。
ラ・フランスを使った西洋梨のパフェを始めました。
下にバニラアイスクリーム
刻んだラ・フランスを入れて
ナタデココ入れて、
キャラメルソースを回しかけ
生クリームを絞り
塩キャラメルアイスクリーム(アーモンド入り)を乗せ
ラ・フランスを5切れ並べて
トップに生クリームを絞り
キャラメルソースをかけ
ミントをのせて完成です。
西洋梨にキャラメルの味がマッチしています。
以上、公式ブログより

やわらかくなったラフランス~たっぷりで大きなカットで食べ応えあり!
濃厚なキャラメルソースと、これまた濃厚な塩キャラメルアイス(塩ってのがいいアクセント)が秋らしい
コリコリのナタデココの食感もいいねえ~
と、味わいながら食べていたら、すっかり下のバニラアイスが溶けきってジャバジャバ水状に><


フルフル - 料理写真:
アボカドハニーシェイク 800円
の、濃厚!!
もったり食感、濃いアボカド~
ハニーってことで結構甘め
レモンがいい感じで中和?に




フルフル - 料理写真:
前回は初夏にマンゴーパフェでした