ずっと行きたかったお店
29の日限定メニューのお知らせメルマガが前日に
皆様こんばんわ!
五ノ神製作所のすずきです。
明日は今年最初の肉の日です!!
個人的に国産の豚肉でトップクラスに美味しいと思う岩中豚と白金豚。
今回岩中豚バラ肉が手に入りました。それをスライスにして、赤玉ねぎ.玉ねぎ.生姜.鷹の爪.醤油.みりんで味付けし、その場で焼き上げて、あつもりの麺の上に豪快に盛り付けます!
岩中豚の生姜焼きです!
そのまま混ぜて、温かい麺と一緒に食べても、味変で自家製マヨネーズに山椒を効かせた山椒マヨネーズと絡めてもちがった味わいに…。
スープは、あっさり鶏ガラスープに昆布出汁.カツオ出汁をあわせ、仕上げに塩麹を合わせた和風スープに仕上げました!!
生姜焼きを食べながらスープを飲まれても、もちろん麺と生姜焼きを入れてもまたちがった味わいに…
サイドメニューで、だし汁で炊き上げた十六雑穀をご用意いたしました。
生姜焼きと食べても、スープに入れておじやにしても美味しいです。
今回は、130食ご用意いたしました。
明日29日限定
「あつもり。
豪快!岩中豚の生姜焼き
塩麹入り和風スープ」
ちょうど29の日に代々木に行く予定があり・・・
が、寝坊し、代々木に行ったの5時前・・・
もうないだろうし、あまりそそられる限定でもないから大好きな甲殻類エビだしのつけ麺を食べようと思ったら・・・
まだあったよ!
あつもり 豚生姜焼き塩麹入り和風スープ 850円
麺少なめで玉子サービス
え〜と、これで少ないんですか・・・
二郎のジャブみたいな盛りの丼見て、こんな大盛りオーダーした豚誰だよ?とか思ってたら私のだったんだが・・・麺までなかなかたどり着かない〜
美味しいんだけど、一緒に食べる意味はあるんだろうか?と(笑)
大久保に行った時も思ったけど、食べてる時はそこまでしょっぱくはないんだけど、食べ終わった後、やたら唇がチクチクするし、やたら水をがぶ飲みしてしまう・・・
十六穀米 150円
1週間分の米を食べた気分・・・
名前にひかれたが、要はラーメンライスで炭水化物×炭水化物なのよね〜
お出汁のいい香り
さて、次回こそは普通のつけ麺を
五ノ神製作所 (つけ麺 / 新宿三丁目駅、新宿駅、代々木駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3