2015/02/10
食事の結構あるバー ザ・バー@リッツカールトン沖縄
あれ・・・エレベーターが4Fにとまらない・・・
うーむ、グランドハイアットのバー状態だった
3Fのちゅらなんちゃらって店の入口前の階段であがるらしい
貸切状態〜
個室に
アーサそば1200円
沖縄そば1400円(ルームサービスだと1,200円は間違い?)との違いを聞いたところ、沖縄は肉肉しく、アーサは肉もあるけど海草でこっちのがヘルシーとのことで、あんま肉好きでもないんで迷わずこっちに
どっちにしろ、東京大阪からは想像できないほどの安価
他メニューもえ?本当にリッツ?っていうか、ホテル内レストラン??って値段でビックリ
イセエビいけづくりが9000円だもんなー
東京にはそんなメニューないが、もしあったとしたら2万くらいは軽くとられそうだし
トロトロのお肉、しいたけ、ねぎ、たーっぷりのアオサ?
麺はおおー私の大好きなつけ麺の麺そのものじゃないですかー
歯ごたえぷりぷり、ちょい縮れ
七味と泡盛に島唐辛子を漬けたコーなんちゃらを好みで
いやーすげー美味かった
昼にすーまめぇ行く予定が、なーんと空港でオリックスレンタカー行きのバスの列に並んでから車にありつけるまでに1時間50分もかかってしまい(他社のはスイスイチャーターバスにのれていたのに、オリックスだけありえない行列、オリックスについてもさらに20分待ちでうんざり・・・今度沖縄いっても、もう絶対オリックスは予約しない!!)、行けなくてしょげてたけど、ぶっちゃけ期待してなかった(特に安すぎる値段から)ホテル内でも美味しいのが食べれて満足
豆腐よう 1,200円
うわー超泡盛!!!!
むせかえりそう
クリチのような濃厚な舌触り
フレッシュジュース1200円
オレンジとグレープフルーツがあり、オレンジに
甘みたっぷり
つまみはウコンをまぶしたカシューナッツとオリーブ