全粒粉うどんということでお!と思ったら、鴨方うどんとのこと!
懐かしい!父の実家のそばで、子供の頃毎年お中元にもらっていたので
で、食べログ見たらコシがないとかふにゃふにゃとか
鴨方うどんは讃岐うどん以上にコシがあるはずなのに
はなまるうどんが関東にできた頃、私と香川出身の後輩があんなふにゃふにゃうどん(20年近く前なんで、今は知らん)は讃岐うどんにあらずといくら声を大にして言っても、他の人は讃岐うどん美味しいねと言っていたように、なんちゃって鴨方うどんなのか?と思いつつ
セルフ方式
全粒粉肉つけ汁うどん 599円
鴨方うどん独特の端っこがぶちょいのはそのままで◯
が・・・本当にコシのコの字もなかった・・・
給食のソフト麺みたいなふにゃっふにゃ・・・
滑らかつるんな歯ざわりは、全粒粉だからかなかったし
ということで、つるもこしもなかったし!><
つけ汁は濃いめ
ちくわの磯辺揚げ 130円
セルフにしては高いなあ
長さはあるが、細め(一般的セルフ店の半分)
エビ天が250円?鶏唐揚げは小さいのに1個100円でびっくりした
さて、全粒粉でないほうを諦めつかずに食べてみようと思っている
UDONつるこし 新宿京王モール店 (
うどん /
新宿駅、
新宿西口駅、
新宿三丁目駅)
夜総合点
★★☆☆☆ 2.7