新千歳空港のソフトクリーム選手権によると、こちらのソフトクリームも濃厚系とのことで食べてみることに
こちらもまあまあ並んでいた
10分ほどで購入
カステラと牛乳プリン?は売り切れていた
ソフトクリーム 486円
すーーーっと身体に沁み入ってくる
濃厚だけどくどさが全くない味
とっても牛乳を感じさせる味
キノトヤと比べて、溶けるのがとてもはやく、焦って食べた(新宿高野のソフトクリームといい勝負)
アップパイ 480円
焦げ色はそんなでもないが、焦げ味をすごく感じる
パイ生地は軽くてさっくさく
りんごや中身はふんわりタイプ
りんごが歯応えがまだしっかり残っているタイプでパイ生地しっとりが好きなので、真逆タイプで食べ切るのちょっと辛かった…
札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店 (洋菓子 / 新千歳空港駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5




