北京ダック(700ドルほど)は6時間前までに予約と情報ゲットしていて、事前に伝えなきゃならんと言っていたのに、ツレにチェックインの時でいいだろと言われ、チェックイン時にフロントじゃなく店に直接だろうと言われ結局連絡されず、当日朝、その時頼んでもそれらしき食べれるだろと言われたあげくにオーダーしたのは激安ランチコース・・・
ランチコースいまいちって聞いたからいや!って言ってたのに・・・最悪
今回の香港でレストラン予約ここだけで、ここで一食豪華主義とかぬかしてたのに・・・ラウンジも高い(2人で1泊1.5万ほどっすけど・・・)って1泊分しかつけてもらえず
ラウンジつけてフォーシーズンズの約束だったのに
この旅に20払ってるんだけど、絶対2人で40の気がしない・・・と、ここで食べてる間にキャセイのパック調べたら飛行機とホテルとエアポートエキスプレスで2人で22万だった・・抜かれまくった予感><
ランチコース 520ドル
エビ蒸しとチキンの透明皮の蒸し餃子
チキンの皮がムッチムッチすぎ!
エビ揚げ春巻き
パリサク皮、ぷりっとエビ
野菜?出汁のスープ ごろっと肉入り
イマイチ・・・
チャーシュー、くらげ、蒸し鶏ネギ
チャーシューうんま〜
クラゲはまんま形でぐろいわ・・・
謎の肉
なんかすっごくとっろりむっちりなのが入ってて、
これなに?
エビチャーハンかワンタン麺
マンゴープリン
マンゴーソース、タピオカ、マンゴーが上に乗ってる
これに救われた
ごまクッキーと押し麦のゼリー
中国茶 35ドル/人