東京にある店の系列店に、わざわざ福岡で行っちゃうシリーズ第3段(笑)
前日と同じくのくうてん9階
レストランフロア直通エレベーターは相変わらずこんでいて、到着時にはもういっぱいで乗れないなんてこと数回ののち、やっと行けたよー(涙)
店内はちと狭め
フレンチってことで?壁に赤、白、青の色で塗られた額が
テーブルセットのお冷グラスの底があわいパステルカラーできれい
ランチBの4000円のに
[前菜]
10種類の温野菜、蕪のコンソメ葛寄せ
紅ズワイガニと浅利のエキスの泡
温野菜は根菜がほとんど
それと葛のねっとりであたたまるし、この寒い季節っぽい~
[魚料理]
玄界灘・天然真鯛のポワレ
金柑を加えたブールブランソース
カリッカリの皮目
[肉料理]
糸島雷山豚肩ロースのロースト、わらの瞬間燻製
そのエキスをつかったソース
届いた瞬間、カツオのたたきのような、本当にワラのいぶした香りが
最後に仕上げでちょっぴりワラでスモークしてるとのこと
[小さなデザート]
メルヴェイユの定番
そば茶のブランマンジェ
色が白だから本当にそば茶??と思ったら、味と香りはしっかりそば茶
これ、すんごく美味しい!!!
オリーブオイルがかけてあるんだけど、それと一緒に食べるとすごい!
[デザート]
2種からお選びいただけます
前夜にもチョコケーキたべたんだけど、他の人が食べてるのうまそうでこれに
今回、3店舗内でメニュー食材かぶりまくりんぐだったなぁ
リコッタチーズのアイス添え
コーヒー 又は 紅茶
ハーブティーに
アクアパンナ500ml600円に、シャンパン1300円で5,900円
そう!ここはサービス料がないんだ
最後、シェフが店前でお見送り
若いシェフでびっくり!!
サービスでちょっと頼りない部分もあるけど、シェフが若く、店も有名店の系列とはいえ、場所が離れていてしかもまだ日が浅いので、頼りない部分はこれからの伸びシロが期待できる部分と思えばいいかな?
客は休日だったが、1人以外はぜーんいん女!でびっくり
写真撮影率も高い