2016/05/27

香港でお寿司 植原

海外まで行って和食なんて、しかも寿司なんて・・・
ネタどうなってんのよ?
って感じだけど、香港でお寿司いっちゃいましたあ~!



先月、マレーシア行ったときに翌月KULにさいとうがオープンすると知って、
なんてこったぁ!日本なら無理だけど、マレーシアなら予約取れたかもなのに・・・
なぜ1ヶ月遅らせてマレーシアに行かなかった・・・
(熱(←まじこれな、暑じゃなくて)いのと、空港から遠いのと、衛生面でたぶんもう行くことないな・・・
物価は安くていいんだけど)
というおもいをひきずっていたようで・・・香港ですーしー

まあ、私が寿司食べられるようになったのは板前寿司(オーナーは香港人、香港にも店がある)のおかげだし、香港で寿司もいいかと

UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -
UEHARA -

きれいな木のカウンターの上に、飾り模様の美しいガラス(と思う)の器
その上に寿司が置かれるので、見た目涼しやかかつ美しい!
海外だと高めのお店でもばしゃばしゃ寿司の写真撮れるからいいね(笑)

つまみと刺身からスタートの、にぎり、〆の甘味まで
基本香港では安価なもの以外わしの金じゃないんで、お会計は知らん(笑)
おごりだとなお一層美味しい~(笑)

あーあーさいとうにコミュ障の豚を連れて行ってもいいよという奇特な方がいらっしゃいましたら、お待ちしております

UEHARA寿司 / 銅鑼湾 コーズウェイベイ)

夜総合点★★★☆☆ 3.5
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