趙楊で川魚を食べる会
前菜12種
ゴールドピータンのその名の通りの美しいこと
ピータン苦手なんだけど、これは美味しい
鯉が食わず嫌いだったけど、鯉の皮がなんとも言えない美味しさ!
清汤鱼漿
雷魚のスープ
いつもスープで苦しくなるので、これっくらいがちょうどいい
豆腐鲫鱼
フナに麻婆豆腐をかけたの
麻婆豆腐うまうま
香辣鳗鱼
向こうのうなぎらしい
やっぱり蒲焼が好き(笑)
软烤鲇鱼
鮎まで中華!
大蒜鲶鱼
ナマズも初
皮とか見た目は山椒魚(岡山では普通に生簀で山椒魚が・・・時価なのとゲテモノにいかない家族なんで食べたことはないが そういや鯉も時価であったわ)っぽくてううううう・・・と思ったが、想像よりあっさりめな白身のお肉
ニンニクたっぷりだが、意外と翌日は臭わなかった
糖醋鲤鱼
また鯉か・・・と思ったが、この鯉のうまいこと
ぱりっと揚げられていて、それにあんがいい感じで
鯉食わず嫌いで人生損してたかも
宋嫂湯面
優しい味の麺
三色凉糕
デザートも川魚のゼラチンを使用
むっちり
高額酒
夜総合点★★★★☆ 4.0