2019/05/27

ファウンドリー (FOUNDRY)

フルーツたっぷりで見た目はいいんだが、肝心の土台のケーキの味が買うごとに落ちてって・・・でついに見限ったファウンドリー
だが、ここのカステラと焼き菓子は美味しいから、騙されたと思って食べてみといわれ、まずかったらしばきあげるぞと思いながら購入


国産桃のサブレタルト

洋酒で一層香りを豊かにした桃の果肉を、ピーチラズベリーソースと合わせ焼き上げました
紅茶風味のアーモンドクリームとの相性は絶妙です
こっちのが美味しい
しっとり生地


山形県産さくらんぼとダークチェリーのサブレタルト
チェリーブランデーに漬け込んだ山形県産さくらんぼと、大粒の果肉が特徴のダークチェリーを、シナモン風味のアーモンドクリームのタルトにのせて焼き上げました
こっちもしっとり生地
甘酸っぱい




ファウンドリー 高島屋新宿店ケーキ / 新宿駅新宿三丁目駅代々木駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログへ 食べログ グルメブログランキング