2017/05/07

久々の ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (L'ATELIER de Joel Robuchon)



うっわ、もう3年近く行ってなかったのか・・・
久々のロブション
前菜、スープ、メイン2皿、デザートで1万足らずのランチプリフィクスコースに
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
カウンターの飾りはベリーだった

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
最初に出てくる豚のリエットが大きくなっていた


ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ホタルイカのコンフィとスパイシーなトマトのタブレ アンチョビのソースをアクセントに
チマチマと作っているのは何だろうと思ったら、これだった

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
タスマニアサーモンのフリボリテ 爽やかなライムのクリームを添えて
やっぱりこれ美味しいね
私がサーモン好きってのもあるが

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
新玉ねぎのフランにナツメグの香るサラダ菜のスープを注いで
フルフル~フラン

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -


ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
的鯛とタケノコのプランシャ焼き ソースブールブランとともに
濃厚ソース

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
アイナメのプランシャ焼き ピキヨスのクーリと春キャベツとともに
黒にんにくのピューレがおいしい

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
山形県産米沢豚のパロティーヌ ピュイ産レンズ豆の煮込みとともに
パロティーヌって?と思ったら、ソーセージの中身をベーコンでまいたようなやつなのね
美味しいけどカロリー怖い

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
和牛のポワレ ハーブ入りサラダとポテトピュレを添えて +1260円
何度も食べてる美味しいやつ
ポテトは嫌いだが、こことエピキュールのポテトピューレは美味しいと思う

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
いちごのサントノーレ タヒチバニラのシャンティとシトロンのソルベ
春らしいかわいいの

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
紅玉のタルトタタン タヒチ産バニラのグラスを添えて
美味しいけど、28度あった日にはちと重かった・・・

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション -


ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションフレンチ / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7

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