うっわ、もう3年近く行ってなかったのか・・・
久々のロブション
前菜、スープ、メイン2皿、デザートで1万足らずのランチプリフィクスコースに
カウンターの飾りはベリーだった
最初に出てくる豚のリエットが大きくなっていた
ホタルイカのコンフィとスパイシーなトマトのタブレ アンチョビのソースをアクセントに
チマチマと作っているのは何だろうと思ったら、これだった
タスマニアサーモンのフリボリテ 爽やかなライムのクリームを添えて
やっぱりこれ美味しいね
私がサーモン好きってのもあるが
新玉ねぎのフランにナツメグの香るサラダ菜のスープを注いで
フルフル~フラン
的鯛とタケノコのプランシャ焼き ソースブールブランとともに
濃厚ソース
アイナメのプランシャ焼き ピキヨスのクーリと春キャベツとともに
黒にんにくのピューレがおいしい
山形県産米沢豚のパロティーヌ ピュイ産レンズ豆の煮込みとともに
パロティーヌって?と思ったら、ソーセージの中身をベーコンでまいたようなやつなのね
美味しいけどカロリー怖い
和牛のポワレ ハーブ入りサラダとポテトピュレを添えて +1260円
何度も食べてる美味しいやつ
ポテトは嫌いだが、こことエピキュールのポテトピューレは美味しいと思う
いちごのサントノーレ タヒチバニラのシャンティとシトロンのソルベ
春らしいかわいいの
紅玉のタルトタタン タヒチ産バニラのグラスを添えて
美味しいけど、28度あった日にはちと重かった・・・
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション (フレンチ / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7