マリオットの52Fにあるフレンチ
窓からは名古屋の夜景、店内はアールヌーボーで本当にキラキラ空間
床の絨毯の模様がまた素敵
お皿もそれにあわせて、植物柄が多い
あと、白い皿には実は凸凹で綺麗な模様が入っているんだが、スマホのカメラでは綺麗に捉えることができなかった…
イワシのタプナードソース
パプリカ
リースリングのノンアル
お口取り
Oursin frais avec mousse de courge butternut
うにとバターナッツカボチャのムース 秋の彩り
甘くて濃厚
Soupe de choux fleur "Potage du barry"
カリフラワーのスープ
いつもスープでお腹苦しくなる…
"Matsutaké" sauté accompagné de seiche coulis de épinard aux anchois
松茸のソテーとコウイカの炙り
アンチョビ風味のほうれん草のクーリ
ねっとりコウイカ、お寿司以外でも美味しいのか
Pageot grillé au feu de bois bouillabaisse accompagne Yurme et navet
甘鯛の天火焼き ブイヤベース仕立て
カプのエクラゼとゆり根と共に
サフラン
皮パリッパリ〜
ロゼ
Filet de boeuf roti taçon de Rossini accompagné de légume colorés sauce Périgueux
特選黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル
彩り野菜添え ペリグーソース
王道の組み合わせ
全く臭みがないフォアグラでさすが
Grante du jour
お口直しのデザート
レモンジュレソーテルヌの甘口
お口直しってレベルじゃなかった…立派なデザート…
Desserts spécial de Mikum Nagoya
ミクニナゴヤのデザート盛り合わせ
デザートワゴンから3種ケーキを選べる
Caté ou thé et petits fours
コーヒー又は紅茶とプティフール
ギモーヴと生チョコ






















