昨年秋に西麻布にできたらしいお店
道路から入ると、階段をちょっと上って入り口になる
階段下には池があり、金魚?(金魚サイズの鯉?)が泳いでいて、地下のバー?もみえる
大きなシャンデリアがぶらさがる店内は、吹き抜けタイプっぽくなっていて半分2F

ただ、床はちょっとドスドスと響く・・・
お庭があり、つぐみ?のツガイがなかよく遊んでた
オープンキッチン
新屋シェフは一見お断りでディナー1.5万?のみとの情報があったが、ふつーにランチで鍋をふっていた
愛すべき風貌である
ランチはおまかせ 3,800円+税・サ(税込価格に10%)

まさかこれがでるとは!!!
ハツにミノに・・・オール内臓・・・><
ひいいーと泣きそうになりながら食べたが、まあ食べれた
酸味のある味付け
サックリカツレツがまさかしょっぱな出るとは


ホタテ
りんごと大根と梅のソースは、予習したシェフの料理にぴったりくる感じ


黒ビールで煮込んだ牛(赤牛だったかな?)
ちぢみほうれんそう、金時にんじん
まーさかメインでこのガッツシがくるとは!気分は男客の多いビストロ
結構腹にくる
新屋シェフの予習をしようとちょっとぐぐったんだけど、たこやき屋での料理がたくさんヒットしたんだけど、まさにそんな感じ
ほっこりと安心する家庭的な感じ?


ガトーショコラ
とってもねっとりで好み
ヨーグルトのもこもこソースはいい意味で酸味がなく、美味しい
りんご、ミント?につけたいちご

LA TERRE (フレンチ / 広尾駅、六本木駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6