2015/05/13

六本木でメキシコを ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ


タコスバーも入れると、意外とメキシコ料理店の多い六本木
こちらはてっきりアガペとかいう飲み屋かと思っていたんだけど、別だった
店員さんが少ないというクチコミを見た気がしたが、わらわらといた

今回は楽天のグルーポンにて
薪火グリルランチコース
実店舗提供価格5,800円 ⇒⇒⇒ 2,800円


今回ご紹介するのは、日本初となる「カルネ・アサーダ」(肉のグリル)と、メキシコの伝統料理を再現した
『ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ (La Cocina Gabriela Mexicana)』様より、伝統的メキシコ料理とデザートをお楽しみ頂ける≪薪火グリルランチコース≫を2,800円でご提供いたします♪

店内中央に「炉」を配置し、薪を使った直火でブロック肉を豪快に焼き上げるスタイル!伝統的でありながら日本では全く新しいスタイル!女子会・デート・ご家族でお楽しみください!


■□■ クーポン詳細 ■□■

・1】 チキンスープ ~ 色々野菜とコリアンダー
メキシコ料理には欠かせない食材コリアンダーをふんだんに使ったホームメードスープです。

・2】 元祖シーザーサラダ
あまり知られていませんが、シーザーサラダはメキシコ生まれです。オリジナルレシピでお作りしました。

・3】 新鮮な魚介のセビーチェ ライム風味
中南米のシーフードディッシュと言えば、セビーチェ。その日仕入れた新鮮な魚介をライムでマリネしました。

・4】 ガブリエラ・トルティーヤ
メキシコでは必ず食卓に上るコーンのトルティーヤです。お肉をはじめ、お好きな食材を使ってご自分のタコスをお作りください。

・5】 選べるメイン料理 お肉好き必見♪
<国産骨付きポークグリル(300g) or メキシコ産ストリップロイングリル(300g)> 
メキシコ人がこよなく愛するカルネアサダ。薪火で豪華に焼き、お肉本来の旨味と肉汁を100%味わえる、肉好きにはたまらない一品です。

・6】 シェフのおすすめデザート
甘党な国、メキシコの伝統デザートをメキシコ人シェフがこだわってセレクトします。

・7】 コーヒー or 紅茶

1ドリンクオーダー制で、つまりランチで3000円ほどになるわけで、うーむと思ったがぽちってみた


ドリンクはマテ茶に
ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ - 料理写真:
チキンスープ
あっさりめ
ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ - 料理写真:
シーザーサラダ
ガーリックかおる

セビーチェ
写真失敗・・・
タコ
ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ - 料理写真:
ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ - 料理写真:
ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ - 料理写真:
メインは牛に ミディアムで
これおいしかった!
塩加減が絶妙
かごに入ったソフトトルティーヤでまきまきしながら
ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ - 料理写真:
ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナステーキ / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅