すごい!
こりゃ夜はほとんど営業しないわけだ・・・
足元が非常に悪いの
しかも官有地で車禁止らしい
石段だらけで年寄りは連れて行かないように
予約時にコースを選ぶ
生湯葉グラタンのある松風 6264円に
と思ったら、生麩だったけど、どっちも好きだからOK
豆腐に添えてある雪塩が美味しい
雪塩ってパウダーなんだ!つまんでみてびっくりした
陶板
シーフードマリネ、じゅんさい、アイスプラント、稚鮎塩焼き、ほおづき、鱧落とし、エビ手まりおから?、生麩と揚げ寿司
生湯葉
あ!生湯葉と湯葉刺しの違いをやっと理解
水に見立てた一皿
冬瓜に鶏そぼろ
おくらの断面が☆で七夕にも見える
女将が書道家らしくその作品も
店内には近衛の書、細川モリーの壺も
抹茶塩で
パリッパリの湯葉
大葉は油でベシャ・・・
味噌風味
めっちゃなめらかな口当たり!
美味しいという森かのを食べてもう〜ん普通で、やっぱ豆腐は豆腐かと思ったけど、これは美味しい
(翌日森嘉の湯豆腐食べて、森嘉で食べるべきは絹ごしかと認識)
ネギすげえ・・・
とろみのあるお出汁
(豆乳ババロアざくろのなんちゃら添えも選べる)
黒蜜、生八つ橋添え
じゃりじゃりと氷の粒入り
豆くさい(いい意味で)
ウーロン 432円
昼総合点★★★☆☆ 3.6