2015/07/19

店にたどり着くまでが・・・ 松籟庵


すごい!
こりゃ夜はほとんど営業しないわけだ・・・
足元が非常に悪いの
しかも官有地で車禁止らしい
石段だらけで年寄りは連れて行かないように

松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 - ここを下って帰る・・・
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 - 近衛文麿
松籟庵 -


予約時にコースを選ぶ
生湯葉グラタンのある松風 6264円
と思ったら、生麩だったけど、どっちも好きだからOK

松籟庵 -
松籟庵 -
先付 食前酒 梅酒 豆腐
豆腐に添えてある雪塩が美味しい
雪塩ってパウダーなんだ!つまんでみてびっくりした
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 -
八寸盛り
陶板
シーフードマリネ、じゅんさい、アイスプラント、稚鮎塩焼き、ほおづき、鱧落とし、エビ手まりおから?、生麩と揚げ寿司
松籟庵 -
季節の京料理
生湯葉
あ!生湯葉と湯葉刺しの違いをやっと理解
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 - 女将
創作の一品
水に見立てた一皿
冬瓜に鶏そぼろ
おくらの断面が☆で七夕にも見える
女将が書道家らしくその作品も
店内には近衛の書、細川モリーの壺も
松籟庵 -
桶湯葉の揚げ物
抹茶塩で
パリッパリの湯葉
大葉は油でベシャ・・・
松籟庵 -
生麩のグラタン
味噌風味
松籟庵 -
松籟庵 -
湯豆腐(お代わり付き)
めっちゃなめらかな口当たり!
美味しいという森かのを食べてもう〜ん普通で、やっぱ豆腐は豆腐かと思ったけど、これは美味しい
(翌日森嘉の湯豆腐食べて、森嘉で食べるべきは絹ごしかと認識)
松籟庵 -
松籟庵 -
和牛ヘレミニステーキ 九条ネギ添え
ネギすげえ・・・
松籟庵 -
揚げ出し豆腐
とろみのあるお出汁
松籟庵 -
ごはん、香の物、ちりめん山椒
松籟庵 -
デザート豆腐アイス
(豆乳ババロアざくろのなんちゃら添えも選べる)
黒蜜、生八つ橋添え
じゃりじゃりと氷の粒入り
豆くさい(いい意味で)


ウーロン 432円
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 -
松籟庵 -


松籟庵京料理 / 嵐山駅(京福)嵯峨嵐山駅嵐山駅(阪急)

昼総合点★★★☆☆ 3.6


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