関内にある、ギリシア料理屋さん
日本初のギリシア料理店らしいが、意外と歴史は浅くて戦後
サントリーニ島の絵が壁にででーんと書いてある
カウンターには酒がずらっと
マスティハ 550円
ヒオス島だけでとれる樹液
ミント抽出液も入っていて、強めの炭酸と独特の風味
ファーストはムッとくる、子供の頃のカブトムシ狩りに行った山の臭い(笑)
セカンドに、ミントの草っぽさがくる
ローズウォーター 400円
バラのいい香り
スパナコティロピタキア 800円
ほうれん草とフェタチーズのパイ
人気商品だけあってうんま
薄皮ぱりっとのパイ生地
チーズとほうれん草のフィリングはねっとりムッチリ
ズッキーニボール 1200円
ズッキーニとフェタチーズのコロッケ
ふわとろで、メレンゲと混ぜて作った豆腐ハンバーグみたいな食感
しょっぱい
ムサカ S800円
ジャガイモとひき肉とホワイトソース
定番っすな
ハルミチーズ 1000円
焼いたキプロスチーズ
きゅむきゅむ食感が楽しい
しょっぱい
ガリデス S1000円
エビ唐揚げ
しょっぱい
全体的にかなりしょっぱいものばかりだったなあ・・・
酒がメインの店で、酒に合わせるからしょっぱいのだろうか?
上記お値段に消費税追加
うーん・・・だったので、来月実際ギリシア行って食べて見ることにした
スパルタ (地中海料理 / 関内駅、桜木町駅、伊勢佐木長者町駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.9