うっかり見落としてしまいそうなこじんまりしたお店
店内で粉をひいているマシーンがある
そこで手打ち実演もするみたいだが、この日はなし
メニューに松茸があって、お!と思ったが、初秋・・・メニュー書換えようぜ
生粉打ちせいろ 900円
細切り
歯ごたえしっかり
天ぷら
エビ、レンコン、ししとう、おくら、えんどう?、ナス、かぼちゃ
オクラの繊維がとても硬かったのと、かぼちゃも一部半ナマで硬かったのは残念
エビの頭がめちゃうまだった
そばがき 冷ぜんさい 550円
とってもふわふわっとしている
生麩とはまた違うんだが、なんとなく生麩を連想させられる
蕎麦處 しみず (そば(蕎麦) / 宮崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5