

元銀行で、金庫内に個室があるうなぎやさん!
本当に銀行って大きな金庫なんだね


石垣牛(うちもも)の薄造り サラダ仕立て 2500円
サラダが鍋の具に思えてしょうがない(笑)
もみじおろしまでのってるんだもん

兵庫県産自家製唐墨 1700円
焼きたてあったかいカラスミ
柚子白菜も美味しそうだった

地焼き 4800円
白焼きの蒸してないのが地焼きかと思ったら、タレなのね・・・
うな重とかぶった
器もあったかい



うな重 川丁 3980円
ごはん少なめで
タレはあっさりめ
卓上の山椒は蓋を取った瞬間にいい香りがふわっと
地焼きと比べて、こっちはふんわりとろける
が、私は地焼きのが好み

ウーロン 420円
上記お値段に消費税追加
割烹蒲焼八十八 吉田町店 (うなぎ / 関内駅、桜木町駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5