伊勢丹で開催中のレストランウィークにて
「2017年の「フランスバゲットトラディションコンクール」で優勝した日本人女性シェフが手がける〈ブーランジュリー デュロンベルジェ〉のバゲット。
バゲット トラディションはフランス産の小麦粉と水を使い、ゆっくり生地をこね、低温で長時間発酵させることで粉本来の味を引き出しています。
ひとくちかじると粉の旨みと香りがじゅわっ。
もっちり噛みごたえがあり小麦のおいしさを存分に堪能できます。」
今回のフランス展には日本人初の優勝を手にした〈ブーランジュリー デュロンベルジェ〉成澤芽衣シェフが凱旋帰国。会場でもバゲットを焼きあげます。
バゲットサンド ジャンボン カマンベール 各日40点限り 1,296円
「熟成ロースハム、カマンベールチーズに、ドライアプリコットの酸味がアクセント。」
大きい・・・
この半分のサイズでいいのになあ
アゴがつかれるほどの外バリで中がしわいバゲッドで幸せ
しかし疲れる・・・
ロースハムとカマンベールの組み合わせは王道なので、これにした
ルッコラやくるみ、アプリコット入り
酸味というよりは甘みだったが
なぜかメゾンカイザーの袋に入っていた
Boulangerie Durrenberger (パン / ストラスブール)
昼総合点-