2018/04/13

ブーランジュリー デュロンベルジェ@伊勢丹フランスウィーク

伊勢丹で開催中のレストランウィークにて

「2017年の「フランスバゲットトラディションコンクール」で優勝した日本人女性シェフが手がける〈ブーランジュリー デュロンベルジェ〉のバゲット。
バゲット トラディションはフランス産の小麦粉と水を使い、ゆっくり生地をこね、低温で長時間発酵させることで粉本来の味を引き出しています。
ひとくちかじると粉の旨みと香りがじゅわっ。
もっちり噛みごたえがあり小麦のおいしさを存分に堪能できます。」

今回のフランス展には日本人初の優勝を手にした〈ブーランジュリー デュロンベルジェ〉成澤芽衣シェフが凱旋帰国。会場でもバゲットを焼きあげます。


Boulangerie Durrenberger -



Boulangerie Durrenberger -
Boulangerie Durrenberger -
Boulangerie Durrenberger -
バゲットサンド ジャンボン カマンベール 各日40点限り 1,296円
「熟成ロースハム、カマンベールチーズに、ドライアプリコットの酸味がアクセント。」
大きい・・・
この半分のサイズでいいのになあ

アゴがつかれるほどの外バリで中がしわいバゲッドで幸せ
しかし疲れる・・・

ロースハムとカマンベールの組み合わせは王道なので、これにした
ルッコラやくるみ、アプリコット入り
酸味というよりは甘みだったが

なぜかメゾンカイザーの袋に入っていた


Boulangerie Durrenbergerパン / ストラスブール)

昼総合点-




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