と思って、銀のさらのサイト検索しようとしたら・・・
検索ヒットに「銀のさらの握り手は学生バイト」と・・・
う、う~ん・・・
と悩んでいて、近場で検索したら、ここが寿司オーダー式食べホと13種お好みがあるとのこと
値段的にあまり変わらなかったので、学生バイトよりはプロだろとこっちへ
メニュー見てタベホかお好み決めようと思ったが、入り口でどっちにするか聞かれてしまったので、タベホに
ウーロン 421円
タベホはまず最初に茶わん蒸しが出てくるらしい
タベホは4,309円
ガリたっぷり
今月の限定1貫は本マグロらしい
茶わん蒸しと一緒に出てきた
このオーダーシートに記入して渡す
1回につき20貫まで
頼む人の性格が出るね~
私はいろんなのを1つずつだったけど、中トロとうにばっか何貫も頼んでる人が2人もいた
卓上のしょうゆが色気がねえ・・・
まあ、鮮度保つにはこれが一番だろうけどよ、一応「高級」寿司ってうたってるのに・・・
いつもはニキリ塗ってくれてるお店だから、自分でお醤油漬けて食べるの、食べにくい・・・
そして、しょうゆではなくポン酢で食べたいものもあるのに、しょうゆのみ><
味は、普通・・・
高級すしの味ではないが、まあお値段から予想はしていたけどね
普段久兵衛だから、九兵衛と比べちゃうと、同じ刺身のっけて握っただけなのになぜこうも違うのか・・・?と久兵衛が恋しくなった
でも、回転寿司のちょい上レベルで満足できて、寿司をいっぱい食べたい人には最高のお店だと思う
普段くそたっかい店ばっか行ってる私は、ただの魚の切り身なのにこんな差があるのか・・・と思い知らされた結果となった
あと、焼き物とかないから飽きてきた・・・
炙りももうちょっとしっかり炙ってくれた方が好みなのに
で、自分で頼んでおきながら、ネタ名が判らないのが結構・・・
こういうスタイルのが写真撮りやすいけど、カウンターで「〇〇です」って言われて1貫1貫いただくほうが、何かわかっていいなあ
二巡目
右下にきったねえ字で書いてあるのが、この日の特別メニュー3種
うには・・・><だった
これがミョウバンの味ってやつなんだろうか?
シャリはちょい多め
なのであれこれ食べたいのに苦しい・・・
成田のJALのファーストクラスの寿司カウンターで、握りではなく刺身でくれって頼んでるおっさんの気持ちが痛いほどよくわかった・・・
年は取りたくないものだ><
昔なら余裕で全種制覇できたのに
そして、各テーブルそれぞれ1人は見るからに良く食べそうな人がいた・・・
私も人のこと言えない体型だけどさ・・・ダイエットしよ
さ、久々にJALFクララウンジの寿司食べるために、ワンワの成田便の予約入れなきゃ
雛鮨 新宿アイランドタワー (寿司 / 西新宿駅、都庁前駅、新宿西口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.1