シャルロット・オ・ショコラ 205円
シャルロットの濃厚なチョコの味わいの秘密は、使用しているチョコレートにあります。
フランス・オペラ社のクーベルチュールチョコレート、なかでも希少価値の高いベネズエラ産クリオロ種(カカオ豆の種類)を使ったカルパノを贅沢に使っています。
クリオロ種は、世界のカカオ豆生産量のわずか5~10%で、「幻のカカオ」とも呼ばれています。
特にオペラ社のカルパノは、純度が高いので口の中で素早く溶け、その後にチョコレートの芳醇なアロマがいっぱいに広がります。
何十種類ものチョコレートを試して辿り着いた、このチョコレートがシャルロットの美味しさを支えています。
本当に美味しい!
期待せずに買ってごめんなさい…
口に入れるとふわっととろけるかのようなチョコスポンジを、ビスキュイでふわっとくるんだ商品
もっと買っておけばよかった