以前東京の本郷で味噌煮込みうどんを食べたら、やたらしょっぱいし、いうほどうどんは歯応えないし…で好みじゃないなと思っていた
が、店によってうどんの硬さに差があると言われたので、まあ名古屋の有名店で食べてみるかと
山本屋は総本店と本店があるらしく、近くにあった松坂屋にしてみた
平日13時だったが、並んでいて30分ほど待った
名古屋コーチンつくね煮込みうどん 2,068円
生たまご…だが、熱いから潰して混ぜてしまえばなんとかなるかと
グツグツで煮えたって登場
やっぱり汁は私にはしょっぱい…
うどんの硬さは大満足の硬さ!人によっては半生煮えと感じるような硬さだろうが、私はこれっくらいが好き
えのきたっぷり
つくねとかしわとW入りのがあればうれしかったな