2014/11/13
オープンしたて!白い空間 ハインツ・ベック
セモリナチップス、ういきょうのスティック
サラダ、かぼちゃのスープ(生姜入りであったまる&いい意味で癖あり)、タピオカを揚げたの(ピリ辛 面白いけど私はもっちりの方が好き)、ほうれん草?マカロン
お塩は6種
海外産で野菜の炭で真っ黒の、スモーク、ソルトレイクの鉄分、淡路島、??、沖縄の
淡路島の藻塩に
パンはこの日は全粒粉カンパーニュ、全粒粉パン、オリーブのパンにポレンタ粉?まぶし、フォカッチャ?
全粒粉はむっちりしてうまうま
フォカッチャ?はぱりっとしているようでしわく(方言だと教わったばかりだが、適切な表現が・・・)、塩気がきいてさぞかし酒がすすむはず
バターもオリーブ・塩も美味しすぎて困っちゃう~
卵なしのマヨネーズとウニのソース
少しマリネしたカンパチの下には薄~いラスク
柚子のふわっといい香りが
日本向けにアレンジらしいけど、ここがそれ?
追加の伊勢海老
オレンジ・塩・オリーブの爽やかなソースと、バジルのソース
瞬間だけ加熱の伊勢海老
白トリュフを削りかけて
カルボナーラを閉じ込めたパスタ
胃がもたれないよう、極力卵の加熱は控えめがシェフのポリシーらしく、本当に液状のが入ってる
間違っても断面写真とろうとかじらないように(笑)
ほうれん草、チーズ
なんのお肉だったっけ?
めっちゃ柔らか~
ミルクチョコ、ベルガモット
バラ、レモングラス
下から持ってくるらしい
バラのいい香り~
あ、本当におかわりで種類チェンジOKなんだ
これ美味しかったので、同じのおかわりしたんだけど、残ってるのでよかったのに新規のを・・・
ああ~もったいない(笑)
柚子クリームとバニラサブレ、赤いフルーツのパートドフリュイ、赤いフルーツのギモーブ、コーヒーマカロン、2種のチョコキューブ