マンダリンのノーマ取れんかったって話題で、ノーマにいた人のお店がオープンしたらしいですよとbb9行ったときに教えてもらったお店
エルブリにノーマにモラキュラバーか、こりゃ楽しみだ
ダァが忘年会でモラキュラバー行って感激してたなあと
その時は予約余裕で、一休で2人〜で予約できたんで、場所も遠いし誰か車出せる人捕まえて車で連れてってもらう&一休ポイントと購入額ゲットや!(一休ダイヤモンドキープには3月までにあと7万・・・最近JTBに浮気しすぎてて)
ということで、同行者を見つけ、日程調整して1月末に予約をしようと・・・
一休全日程満席で予約できなくなってる><
店の予約サイトでも最短1ヶ月近く先なんですけど・・・
予約サイトでは満席でも、直接電話なら空いていることもとあったので、電話したら・・・やっぱ空いてませんでしたわ
ということで、こりゃやべえぞ!という直感が働き、1人でも予約できるとのことでツレは捨てて私1人で最短の日で予約することに
この直感は正しかったわ
予約日に見たら、予約3ヶ月近く待ちだし
住宅街の中にひっそりと
大きなガラスで中が見える素敵な外観
お一人様の特権、2席しかないカウンターゲット
基本、お箸
19時一斉スタート、6800円+テーブルチャージ500円
どろ豚の生ハム、オリーブオイルの玉 750円
パンは中むっちり
食べきれなくて残してしまったのを持って帰りたいくらい
ダッチオーブンで焼いてるらしい
霜柱
ポテトのデンプンチップス、ポピーシードにさしてを霜柱にみたてたの
海藻等の泡にディップして
カリフラワーがぬけとりました・・・
根セロリ 折り鶴 柚子柚子ピューレの上に根セロリで作った折り鶴!
ほろほろ鶏のハツに生姜等のソース
切り株の器!
早春の大地
アボカド等のピューレに、黒オリーブやパン粉の土みたて
あげた野菜類をさして
さいまき海老 カルドッソ
頭だけあげて尾は生の海老で、カリパリとぬるっとの2種の食感
ビスクリゾット
百合根 トリュフ
優しい手触りの白磁?の器にマッチした、もこもこ優しい口当たりと味のスープ
手羽先?のスープにトリュフの香りをうつしたミルクのスチームだったかな?
百合根のこりっとさ
この頃から腹が苦しく・・・
量が少ないらしいとのことで、パンをちょっと食べすぎた・・・
量が少ないとの意見でお店の方もあれこれ考えてるみたいで、結果少なくなくなってて・・・
カレイ 蕪 スモーク
器にスモークを閉じ込めるんだけど、こうやるのか!と
機械にチップを入れてバーナーで炙ると、先からスモークが、で、みんな一斉にパシャるw
金柑はソースがわりに
ほろほろ鶏 バースニップ 葉タマネギ
バースニップ??だったが、結構これ好き
鶏の並べる向きもいい感じ
鶏、芳ばしい
冬の湖
パイの香りをつけたねっとりカスタードにベリー
冬の湖は上にのせた飴が、冬の湖にはった氷イメージ
ラズベリーソーダ オリーブオイルグミ フィジーチョコ 京人参のマカロン
どれも面白い
チョコはばちばちと弾ける
帰り、カイロをいただいた
駅まで遠いので、これはうれしい
オープンしてまだ日が浅いのでちょっとまごついてるところもあり、モラキュラバーみたいにそこまで奇をてらったものもない
これからどう変化していくのか楽しみ
さて、日程調整と予約埋まるの、どっちが先になるんだろうか・・・
セララバアド (西洋各国料理(その他) / 代々木上原駅、代々木八幡駅、代々木公園駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0