2015/02/20

美味しい杏仁ソフトクリーム 横浜大飯店



横浜大飯店 - 料理写真:
杏仁ソフトクリーム 350円
横浜大飯店の杏仁ソフトクリームは、なんといっても濃厚なのが特徴です。“本物のアイスクリーム”にこだわって生クリームをたっぷり使っているので、ミルク本来のコクと風味がしっかり味わえます。

通常、アイスクリーム類は右の表のように分類され、一般的なソフトクリームは「アイスミルク」に分類されることが多いのですが、当店の杏仁ソフトはとっても濃厚で「アイスクリーム」に分類。しかも、乳固形分は20%、そのうち乳脂肪分は10%も! これは、高級アイスクリームにも匹敵する濃さなのです。
ミルキーな味わいとともに、お口いっぱいにふわっと広がる杏仁の香り。当店の杏仁ソフトは杏仁の味と香りにもこだわり、安価なフレーバーなどではなく、本物の杏仁(写真左)を原料とする杏仁霜(杏仁粉)をたっぷりブレンド。濃厚なミルクの味わいにも負けない、本格杏仁の芳醇な香りをお楽しみいただけます。
横浜大飯店 - 料理写真:
こちらの売店で売っている杏仁ソフトクリーム、めっちゃうまいです!!!
350円という、ちょっと高いお値段に躊躇したんですが、買ってよかった!

買ってから、夏は30分、冬は1時間解凍しなきゃなりません・・・
すぐ食べれると思ったのに
でも、杏仁の香りでクリーミー、買いです!


横浜大飯店中華料理 / 日本大通り駅石川町駅元町・中華街駅