が通用したのは親世代までか?
しかし、やっぱりすごかったよファーストクラス!!
アメリカ、ロンドン、パリで迷い、空港からのアクセスが良くて土地勘のあるパリにしてみた
パリだと帰国便がパッサージュ53監修なのもあって
搭乗後、いい香りのおしぼりと、ウェルカムシャンパンが
パリ行き便は龍吟とスガラボって迷える・・・
が、スガラボは行ったことがないのでスガラボのに
ピンチョスとシュー
あわせるはロイヤルブルーティー
アミューズ・ブーシュ
生からすみと蕪のなめらかなフォンダン
スポイドのをちびちびかけて
アペタイザー(お選び下さい)
キャビア
卵黄のクリームをあしらいサクサクの最中で
オマール・ブルー
カリフラワーと甘酸っぱいハニービネガーで
アンディ―ブ
スティルトンと青りんご、くるみと共にサラダに
ブルーオマールと思ったんだけど、到着前のもう1食がほとんど同じ感じだったので、キャビアに
ファーストクラスといえば、サロン片手にキャビア瓶ごとだもんね?
サックサクの最中に自分でサンドしていただく
たまらん!
メイン
黒毛和牛
フィレステーキ贅沢なペリグーソース
大山鶏
季節の茸とヴァンジョーヌを使ったフリカッセに
クエ
野菜たっぷりのブイヨンに浮かべて
フィレに
焼き加減を聞かれて??
機内食って温めるだけだと思ってたんだけど、ちゃんと調理するんだ
調理担当のCAさんが1人いる
ミディアムで
めっちゃ柔らか~
ただ、一緒には切れない(笑)
パ ン
パン・ド・カンパーニュ
米粉ソフトロール
天然酵母のバターロール
国産小麦と米粉ピーカンナッツパン
パンのバターがボタディエ!
デザート
白木果樹園の土佐文旦 ココナッツのソルベとさっぱりと
見目麗しいんだけどねえ・・・
たいてい、感動する見た目のデザートって食べにくいんだよね・・・
見事に金箔のほとんどをクロスに舞い散らす、不器用な私・・・
ココナッツソルベうんま!すっごくいい香り
SUGALABO (フレンチ / 神谷町駅、六本木一丁目駅、赤羽橋駅)
夜総合点-