が通用したのは親世代までか?
しかし、やっぱりすごかったよファーストクラス!!
アメリカ、ロンドン、パリで迷い、空港からのアクセスが良くて土地勘のあるパリにしてみた
パリだと帰国便がパッサージュ53監修なのもあって
搭乗後、いい香りのおしぼりと、ウェルカムシャンパンが
パリ行き便は龍吟とスガラボって迷える・・・
が、スガラボは行ったことがないのでスガラボのに

あわせるはロイヤルブルーティー


生からすみと蕪のなめらかなフォンダン
スポイドのをちびちびかけて

キャビア
卵黄のクリームをあしらいサクサクの最中で
オマール・ブルー
カリフラワーと甘酸っぱいハニービネガーで
アンディ―ブ
スティルトンと青りんご、くるみと共にサラダに
ブルーオマールと思ったんだけど、到着前のもう1食がほとんど同じ感じだったので、キャビアに
ファーストクラスといえば、サロン片手にキャビア瓶ごとだもんね?
サックサクの最中に自分でサンドしていただく
たまらん!

黒毛和牛
フィレステーキ贅沢なペリグーソース
大山鶏
季節の茸とヴァンジョーヌを使ったフリカッセに
クエ
野菜たっぷりのブイヨンに浮かべて
フィレに
焼き加減を聞かれて??
機内食って温めるだけだと思ってたんだけど、ちゃんと調理するんだ
調理担当のCAさんが1人いる
ミディアムで
めっちゃ柔らか~
ただ、一緒には切れない(笑)
パ ン
パン・ド・カンパーニュ
米粉ソフトロール
天然酵母のバターロール
国産小麦と米粉ピーカンナッツパン
パンのバターがボタディエ!

白木果樹園の土佐文旦 ココナッツのソルベとさっぱりと
見目麗しいんだけどねえ・・・
たいてい、感動する見た目のデザートって食べにくいんだよね・・・
見事に金箔のほとんどをクロスに舞い散らす、不器用な私・・・
ココナッツソルベうんま!すっごくいい香り

SUGALABO (フレンチ / 神谷町駅、六本木一丁目駅、赤羽橋駅)
夜総合点-