本当は他に行きたかったんだが、そっちは前日までの要予約とのことでこちらへ
11時からだが、10:40頃行ったらもう食べてる人までいた(笑)
国産が不足とのことで、この日は台湾産うなぎで残念
中韓の客が多く、福岡という立地のせいもあってか?韓国人客が7割だった(外国語メニューだとそれを大声で店員が言うのでわかる)
私の前後は中国と韓国の客で、2Fに上がると英語で話しかけられていたが、私はちゃんと日本語で話しかけられてホッとした
1週間前に大韓航空で4便ともCAに同胞と間違われて泣きそうになったので・・・
うまき 500円
頼んですぐ出てきた
他もすぐ出てきて、オーダー前からどんどん焼いてるみたい
やけに安いなと思ったら、1切れだった
大きなう巻きだけどね
素焼き 4,800円
焼きというか、揚げ状態だった・・・
サバをフライパンで焼くんだが、横着して出てきた脂を吸い取らないと、焼いてるのに上げた状態でカリッカリになるんだけど、まさにそれ
網で焼いてるんだろうから脂は落ちるはずなのに、なぜに??
これが、こなしってやつ?
うなぎ丼 1,900円
ここのは丼が普通のうな重で、うな重は米とうなぎが別々
3切しかない!
これか肝吸いつき
博多名代 吉塚うなぎ屋 (うなぎ / 中洲川端駅、祇園駅、呉服町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3