2019/02/11

미가본 (味加本)

秋のアワビがゆを引きずりまくってて、かと言って釜山まで行くのはあれなので、ソウルで検索
まずはこちらへ
すぐ近くにコンジーハウスもあって困ったわ
でも、まずはここのが食べてみたかったので

松茸とアワビのお粥 18,000w
量少なめで頼んだんだけど、少なくなってないような・・・


今回は大きなキレでたっぷり入っていてしっかりコリッコリッだし、味もいい感じについていてうれしい〜

付け合わせ


ここは参鶏湯もいいらしいので
エゴマ参鶏湯 15,000w

カクテキつき

グッツグツで沸騰しながら登場


中にはもっちりもち米(これを聞いて食べたくなった)、朝鮮人参、なつめ入り
お箸でほろほろくずれるほど煮込まれている



高麗人参ジュース 7,000w
ちょい甘め
たしかに高麗人参の土臭さはあるが、ゲテモノ味ではない
美味しくいただける


上記お値段からコネストのクーポンで1割引

店員さんは日本人も数人いて、日本語メニューもあるので安心
Wi-Fiあり

2Fでやや急な階段のみなので、スーツケース持ってはきついかと

미가본韓国料理 / 明洞 ミョンドン)

夜総合点★★★☆☆ 3.5


にほんブログ村 旅行ブログへ 食べログ グルメブログランキング