でも、行ってよかった!
こじんまりとした小さなお店
ケーキは10種ほど並んでいた
バレンタインシーズンでパンがなかったのが残念だけど、ケーキがどれも魅力的
マダガスカル 550円
ムース、シロップ、グラッサージュ、全ての層にマダガスカル産バニラビーンズをたっぷり使用これが人気らしいので
中にジェノワーズ生地とホワイトチョコのガナッシュ
バニラ好きの方にオススメ
本当にバニラ!バニラ!
ホワイトチョコのガナッシュが程よい濃厚さですっごく美味しい
タルト フランボワーズ ピスターシュ 600円
フレッシュフランボワーズ、コンフィチュールアーモンドとピスタチオのタルト生地
ホワイトチョコクリーム
見た目とピスタチオに惹かれて購入
どこがピスタチオ?と思ったら、3分の1すぎたころ、ピスタチオが
このピスタチオクリームすっげえ美味しい!ピスタチオ好きにはたまらない
ピスタチオクリームの外にはフレッシュフランボワーズ
と、ざっくりタルト生地の中にもピスタチオ生地と、フランボワーズコンフィチュールが!
これはたまらん!
モンブランフレ 600円
オーダー後に栗クリームを絞ってくれる
栗クリーム部分多め
下はサクサクメレンゲ
モンブラン苦手なのもあって、これは普通だったなあ・・・
パティスリー オー フィル ドゥ ジュール (ケーキ / 桜坂駅、薬院大通駅、六本松駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8