そばがきが気になって再訪
直前で取れたから空いているのかと思ったら満席で、みんな何に並んでいるのだろうと思ったらここの開店待ちだった
■先付け
黒胡麻豆腐
あっさり
■そばがき
祖谷在来種の
大根おろしときなこでいただく
粒感が残っていてプチプチ食感
■八寸
焼き味噌、湯葉豆腐、10日寝かせたヒラメ、板わさ、鴨炙り
ホタテのかわり茶碗蒸し 蟹あんかけ
じゅんさい
■天ぷら
三河の天然活車海老天ぷら
ヤングコーン
飛騨のとろ茄子
長野のズッキーニ
北海道のホタテ
■蕎麦4種(小盛り)
鴨汁orくるみダレ、古式汁,辛汁
くるみダレに
大根おろし汁に醤油垂らしたタレが面白かった
鹿児島 鹿屋在来種 並打ち
福井 丸岡在来種
宮崎 椎葉在来種
宮城 秋保在来種の鬼おろし蕎麦
椎葉がすごい歯応えで一番好み
■甘味
自家製蕎麦アイス
烏龍茶 550円
ランチは現金オンリー





















