6000円と4500円があり、チョコ類と〆のシャーベットの違いらしい
最近、暑いのもあってチョコ系どうも受け付けないので、安い方に
東京は高い方だと高級食材だけど、こっちは安い方もフォアグラだった
4500円だが、税サ料で一気に1000円近く高くなる、5492円の8%13%マジック(涙)
紅茶はシーズナルの月に咲くっちゅー、金木犀の花びらの入ったお茶
同じくシーズナルの紅葉(りんご、杏)や、定番にも気になるのがあれこれ
紅茶は卓上でポットに茶葉と湯を注ぐところから
砂時計ではかる
大きくてかわいい模様のポット
プレート、カップ&ソーサー、シュガーポットとお揃い
フォアグラのパルフェ マンゴー白ポルトのジュレ ピスタチオナッツ
Lemon, tomato and red onion grain, smoked salmon sandwiches with salmon roe
イクラを添えた レモンとトマト 赤玉葱のグラチネとスモークサーモンのサンドイッチ
Roast beef and grilled vegetable sandwich
ローストビーフ バルサミコ風味の夏野菜のサンドウィッチ
Pork ham, baked corn and red cabbage sandwich
ポークハム 焼きとうもろこし 紫キャベツのコールスローのサンドウィッチ
Zuwai crab, fruits tomato and ricotta cheese petit tart
ズワイ蟹 フルーツトマト リコッタチーズのプティタルトレット
Pastries from Pierre Hermé Paris
Raisin Scone
レーズン入りスコーン
Scone Ispahan
イスパハンスコーン
フランボワーズとローズフレーバー
クロテッドクリーム
Confiture
コンフィチュール
Macaron
Two kinds of macaron
マカロン 2 種
Cakes
IspahanRose
macaron biscuit rose petal cream, raspberries lychees
イスパハン(マカロン ローズ風味クリーム フランボワーズ ライチ)
Cheesecake infiniment citron
shortbread pastry, ladyfinger biscuit imbibed in lemon juice, tender lemon cheesecake
light lemon cream, cheese cream, lemon marmalade
チーズケーキ アンフィニマン シトロン
レモン風味ビスキュイ レモン風味ベイクドチーズケーキ
レモン風味チーズムース レモンマーマレード サブレ
コンフィチュールはカシスとなんだっけー?
クロテッドともに結構かため
スコーンはイスバハンとレーズン
どっちもうま〜
東京、大阪、沖縄、香港と食べて、ここが一番
レーズンはジューシーさのある半生だし、イスバハンはもうもう悶絶!
マカロンの1つは京都限定の抹茶の!
なかに玄米茶に入ってるようなパフ入り
ケーキのイスパハン、あのマカロン生地のサンドのやつかと思ったらムース状のドーム
なーんだと思ったが、これが悶絶しそうに美味しい!
バラとライチの香りですっごくうっとり
こちらも、東京と比べてすいていて快適
テラス席もあるみたいで、あのホテル入口の水の流れてる上で食べれるの
もうちょっと涼しくなって曇りなら、そっちもありかな